ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел вечер вокальной музыки

29.01.2007

14:17

В Воронеже прошел вечер вокальной музыки

Полине всего 16 лет. Но она уже с легкостью исполняет арии, романсы и русские народные песни. Говорит, занятия вокалом нравятся ей всё больше и больше. В будущем она планирует поехать учиться в Москву.

Полина Карташова, учащаяся школы искусств ╧1: "Вокалом я, именно академическим вокалом я занимаюсь вот только второй год, до этого я закончила музыкальную школу по хоровому отделению и решила заняться профессионально академическим пением".

Юные исполнительницы - ученицы Надежды Карташовой. Она 30 лет была солисткой театра оперы и балета. Богатый опыт Надежда Леонидовна передаёт своим ученикам вот уже более 10-ти лет.

Надежда Калашникова, преподаватель сольного пения: "Конечно это сложное дело, педагогическое, но, тем не менее, очень радостно, когда твои ученики выходят на профессиональную сцену. И действительно вот Полина одна из таких учениц, которая тоже я думаю, что вполне может состояться её вот такая профессиональная судьба. У меня уже несколько учеников в консерватории занимается".

Подопечные прославленной певицы становятся дипломантами и лауреатами различных всероссийских конкурсов. Надежда Калашникова пристально следит за судьбой каждого воспитанника. Ведь для педагога нет большей радости, чем та, которую он испытывает, когда его ученик добивается успеха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх