ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел велопробег в деловых костюмах

20.05.2013

15:40

В Воронеже прошел велопробег в деловых костюмах

Колонна велосипедистов прокатилась по проспекту Революции, улицам Кирова, Кольцовской и Плехановской. Велопарад приурочили к так называемому "всероссийскому дню велосипедных действий" - подобные акции прошли во многих городах страны. Велосипедистов на всем пути следования сопровождали патрульные машины ГИБДД, на некоторых перекрестках автоинспекторам даже пришлось перекрывать движение.

Евгений Кондратьев, координатор движения "Веловоронеж":

"Нужно уйти от стереотипа, что велосипед используется для отдыха и спорта и прийти к тому, что велосипед можно использовать как обычный транспорт в городской среде. Мы проводим велопарад в деловых костюмах, хотим показать, что по городу можно передвигаться в обычной одежде - это вполне удобно и практично".

Это первая масштабная велоакция в центре Воронежа, которую удалось провести днем. Кстати, самый крупный двухколесный забег - так называемая "Велоночь" - пройдет в столице Черноземья с субботы на воскресенье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх