ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел выпускной вечер студентов Медакадемии

23.06.2008

10:15

В Воронеже прошел выпускной вечер студентов Медакадемии

800 молодых врачей Воронежской медакадемии стали дипломированными специалистами. 60 человек закончили ВУЗ с красными дипломами. Многие из них поступили в академию по целевому набору, а также по областному и губернаторскому заказам. Теперь они поедут в районы Воронежской области, восполнять недостаток кадров. В селе к приезду молодых специалистов уже подготовились. Для строительства и приобретения жилья выделено из регионального бюджета 100 миллионов рублей. Пока в деревню отправятся шесть врачей общей практики.

Алексей Синельников, выпускник Медицинской академии имени Бурденко: "Меня ожидает работа в Лискинском районе, село Ковалево - буду обслуживать семь сел, по губернаторской программе амбулаторий, также предоставляется жилье. Лучше быть первым в селе, чем последним в городе".

Мария Брехова, выпускница Медицинской академии имени Бурденко: "Вообще я еду туда с радостью, потому что там живут мои родители, и там я проходила практику. И что мне радостно - там очень современное оборудование, современные технологии внедряются, каждый год в поликлинике что-то новое приобретается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх