ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел выпускной вечер студентов Медакадемии

23.06.2008

10:15

В Воронеже прошел выпускной вечер студентов Медакадемии

800 молодых врачей Воронежской медакадемии стали дипломированными специалистами. 60 человек закончили ВУЗ с красными дипломами. Многие из них поступили в академию по целевому набору, а также по областному и губернаторскому заказам. Теперь они поедут в районы Воронежской области, восполнять недостаток кадров. В селе к приезду молодых специалистов уже подготовились. Для строительства и приобретения жилья выделено из регионального бюджета 100 миллионов рублей. Пока в деревню отправятся шесть врачей общей практики.

Алексей Синельников, выпускник Медицинской академии имени Бурденко: "Меня ожидает работа в Лискинском районе, село Ковалево - буду обслуживать семь сел, по губернаторской программе амбулаторий, также предоставляется жилье. Лучше быть первым в селе, чем последним в городе".

Мария Брехова, выпускница Медицинской академии имени Бурденко: "Вообще я еду туда с радостью, потому что там живут мои родители, и там я проходила практику. И что мне радостно - там очень современное оборудование, современные технологии внедряются, каждый год в поликлинике что-то новое приобретается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх