ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл чемпионат округа по дзюдо

02.08.2011

15:50

В Воронеже прошёл чемпионат округа по дзюдо

Более 200 участников в течение двух дней должны были определить, кто из них представит округ в финале чемпионата России, который намечен на конец августа в Казани. Все сильнейшие спортсмены Центрального Федерального округа, за исключением нескольких человек уже входящих в национальную сборную, выходили в эти дни на ковер помериться силами. Хотя не только одержать победу, а даже просто продержаться в душном зале в течение многочасовых состязаний, было не просто. Температура дошла до 40 градусов, и это при полном отсутствии какой-либо вентиляции. Но организаторы уверяют, такие не условия самые худшие.

Юрий Карпов, главный судья соревнований: "Бывали соревнования, когда на воздухе летом проводились, на солнце, то есть, ещё сложнее было. Поэтому ничего страшного. Спортсмены должны быть всегда готовы, то есть условия для всех одинаковые. Здесь уже тонкости подводки, то есть, надо пойти на воздух, когда есть свободное время, принять холодный душ, то есть есть нюансы, которые помогают ребятам восстановиться между схватками".

Воронежская область была представлена командой из 30 спортсменов. Из них как минимум трое должны были пробиться в финал чемпионата России - такие планы строила областная федерация дзюдо. Сейчас этот вид спорта у нас начинает прогрессировать после многолетнего провала. Всего в области дзюдо занимаются более 3 тысяч человек. На подходе перспективная молодежь - на нее и делают ставки.

Иван Ряжских, президент Воронежской региональной федерации дзюдо: "Команда ЦФО является победителем командного чемпионата России. То есть, от ЦФО будут допускаться по 5-6 человек в весе. То есть, перспективы попасть у кого-то есть. А там, кто знает, может, на кого мы не надеемся может".

В числе подающих надежды Игорь Свинцов, Елена Татаринцева, Дмитрий Бешенец. Их задачей на этих соревнованиях было, как минимум, попасть в число призеров. Главными конкурентами воронежцев были спортсмены из Брянской, Курской и Московской области.

Игорь Свинцов, мастер спорта по дзюдо: "Видели, мы часто ездим, встречаемся, так что друг друга в лицо знаем. Дзюдо слишком не предсказуемый вид спорта, так что тут может даже "темная лошадка" выстрелить. Нельзя предугадать".

Для воронежцев чемпионат завершился не лучшим образом - лишь одна медаль и 10-е место в общекомандном зачете. Обладателем единственной награды стал Дмитрий Насонов, завоевавший серебро в категории до 100 килограммов, обойдя представителей Тульской и Курской областей, поделивших бронзу. А лучшей командой ЦФО стала сборная Брянской области, которая увезла домой 13 медалей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх