ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл чемпионат России по акробатике

06.03.2012

15:30

В Воронеже прошёл чемпионат России по акробатике

Этот чемпионат - уже третьи крупные соревнования сезона. До этого в Воронеже уже прошло первенство ЦФО, а затем и первенство России по акробатике. Сейчас отбор на чемпионат мира в США проходили сильнейшие взрослые спортсмены.

Валерия Кудрявцева, главный тренер сборной Воронежской области по спортивной акробатике: "Команда уже сформирована и сильнейших знают, но все равно они должны доказать свое лидерство, свое право на эту поездку. Воронеж представлены во всех видах акробатики".

Главным триумфатором в воронежской команде стал дуэт Екатерины Мищенко и Ксении Сидельниковой. Они уже были победительницами недавнего первенства России, а теперь стали и абсолютными чемпионками страны среди взрослых.

Всего на этом чемпионате разыгрывали награды более 200 спортсменов из 25 регионов. Если раньше основными претендентами на медали были воронежцы и краснодарцы, то теперь география гораздо шире. Становится больше и самих участников. Так, в каждом виде программы почти по 20 составов.

Валерия Кудрявцева, главный тренер сборной Воронежской области по спортивной акробатике: "Мы как на первенство, так и на чемпионат надеялись, что если состав на мир уже известен, то первые составы могут не приехать, а приехали опять все. И я скажу, что такого многочисленного по составу участников чемпионата у нас не было за всю историю акробатики".

Серебро в мужских парах завоевали воронежцы Александр Квасов и Андрей Чариков. Они пропустили вперед только заслуженных мастеров спорта России из Ростова-на-Дону Константина Пилипчука и Алексея Дудченко. Однако, воронежцы обыграли своих давних соперников - победителей первенства Европы мужскую пару из Екатеринбурга, которые поднялись только на третью ступеньку пьедестала. Во всех остальных видах наши земляки хотя и вышли в финал, но в число призеров не попали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх