ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл десятый съезд Российского монархического движения

31.10.2011

15:20

В Воронеже прошёл десятый съезд Российского монархического движения

Как вернуть Дом Романовых в Россию. Об этом говорили на десятом съезде монархистов. Он прошёл в Воронеже на этих выходных. Правда, сама глава дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна, праправнучка Александра II, в Воронеж приехать не смогла. Живет она сейчас в Испании, там её статус императрицы признали официально. А вот в России многие считают её самозванкой. Однако, делегаты съезда всё же надеются на российское признание Марии Владимировны и готовятся к празднованию 400летия дома Романовых. Отмечать круглую дату династия будет отмечать уже этой весной. У воронежских монархистов для этого разработана программа. Они, например, надеются, что будет реализован проект музейного комплекса на Петровском острове - реконструированная крепость, гончарные и кузнечные мастерские. А вот реальную власть монархисты захватывать не собираются - считают себя в первую очередь просветительским движением. Да и последователей царской власти в Воронеже не так много - всего 145 человек.

Сергей Чесноков, руководитель аппарата Российского монархического движения: "Ее императорское величество Мария Владимировна категорически против рестуктуризации имущества. Ну, начнем с того, что давайте опять сделаем хаос, будем делить всё и вся. Но Мария Владимировна считает, что пора уже прийти к согласию и заниматься жизнью страны, а не дележкой имущества".

Кирилл Немирович-Данченко, советник канцелярии российского императорского дома: "Императорский дом никуда не делся, несмотря на 1917 год. Он остается исторической институцией. И тот огромный международный авторитет, который у него есть и никогда этот авторитет не понижался. Безусловно, он важен для нашего отечества и, безусловно, он может и должен играть роль как дипломатическую, так и внутри российского уровня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх