ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл дождь - тротуары и дороги покрылись ледяной коркой

09.12.2014

10:30

В Воронеже прошёл дождь - тротуары и дороги покрылись ледяной коркой

Воронежских водителей предупреждают о скользких дорогах, однако на тротуарах ситуация не лучше. В Воронеже - гололёд. Известно уже о нескольких пострадавших, упавших и попавших в больницы. Между тем, мэр Александр Гусев поручил управам и комбинатам благоустройства обработать дороги от наледи.

На борьбу со льдом выезжает спецтехника - пешеходную часть посыпают реагентом, в течение получаса химия разъедает лёд и не даёт ему больше образовываться. Такую картину можно наблюдать в центре города. На окраинах и второстепенных улицах всё ещё скользко. По данным медиков, всплеска обратившихся за помощью вследствие падений на улицах пока не было, но это данные предварительные. Проезжую часть коммунальщики просыпали песком ещё днем, но собрать снежно-песчаную кашу пока не позволяют пробки. Ночью во всем городе, как обещают в мэрии, техника заработает в полную силу. На улицы планируют выпустить около 100 единиц. Снег синоптики обещали именно во вторник. По их прогнозам снежно в Воронеже будет до конца недели, так что работа коммунальщикам предстоит обширная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх