ГТРК Воронеж

Как в Воронеже прошёл фестиваль кофе

04.05.2018

09:20

Гостям мероприятия устроили ликбез по напитку, а также научили правильно готовить его дома.

Отличать капучино от латте и правильно варить настоящий терпкий напиток дома – этому учили на фестивале кофе представители кофеен Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска и Москвы. Любители этого крепкого напитка могли оценить разнообразие сортов и способов приготовления в Центральном парке.

Помимо простых кофейных аппаратов, бариста использовали и традиционный восточный метод приготовления. В специальной печи песок раскаляется до 300 градусов, а равномерное распределение температуры позволяет проварить кофе в турке со всех сторон. Таким способом напиток готовится за считанные секунды.

Кофейное сообщество, как сами называют себя представители этого бизнеса, в качестве и вкусе своего продукта уверено.

– Это совсем другой класс зерна, другой класс качества. Этот кофе называется спешиалти. Это когда мы знаем всё о нашем кофе вплоть до имени фермера. То есть не просто, где он находится, не просто там страна. А страна, регион, подрегион, ферма, имя фермера. И почти весь этот кофе, каждая ягодка собирается руками, – рассказывает участник фестивала основатель кофейной компании из Белгорода Никита Редкокашин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх