ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл фестиваль пляжного волейбола

26.07.2011

15:30

В Воронеже прошёл фестиваль пляжного волейбола

Две возрастные группы у мужчин, женские и смешанные команды. Всего в течение двух дней фестиваля на 4 игровые площадки выходили более 40 коллективов. Соревнования по пляжному волейболу в Воронеже проходя не один год, но впервые на таком серьезном уровне. Случилось это во многом благодаря тому, что теперь у пляжников появилась новая современная площадка.

Сергей Каркешкин, организатор любительской волейбольной лиги г. Воронежа: "Здесь был холм довольно-таки большой, который в прошлом году целое лето срезали, трамбовали, потом зиму он отстаивался, чтобы земля утрамбовалась. А весной здесь уже сделали так называемое корыто из песка, хорошего, чистого, белого".

Песок тоже подбирали по особым параметрам, в нем мало глины, он рыхлый и не слипается. А еще он обязательно должен быть светлым, чтобы меньше нагревался. По оценкам маститых пляжников, а их на этих соревнованиях было немало, работа местных специалистов удалась.

Анастасия Белявская, участница соревнований: "Первое впечатление такое антагонистское, потому что волейбольные площадки и горы. Конечно, такой вид, какой-то колорит особенный. У меня жизнь вообще связана с волейболом, то есть, от начала и до конца. Я играю и в классический, конечно, и пляжный".

Чтобы играть в пляжный волейбол, нужна выносливость. На песке и техника приёма, и разбег - всё другое. Тем, кто приходит из классики перестаиваться на этот вид игры особенно сложно. Хотя многим из этих спортсменов к непростым условиям не привыкать. Они играют при любой погоде. А вот высокий рост здесь совсем не преимущество, как в волейболе классическом. Атакующие качества тоже зачастую отступают на второй план.

Андрей Анохин, участник соревнований: "Здесь очень хорошо выступают игроки, команды, которые тянут в защите все, достают и очень хорошо чувствуют и видят команду соперника. Солнце светит, достаточно жарко, приходится целый день на этом солнцепеке выдерживать, это очень тяжело, но мы тренируемся, готовимся ради этого праздника".

Но всё-таки они приехали на этот фестиваль за победой. В мужских состязаниях лучшими стали москвичи Александр Нейкер и Виктор Бондуков, среди ветеранов победил воронежский дуэт Эдуард Путилин и Сергей Фролов, у женщин первое место завоевали Екатерина Черных и Ольга Маркова из Борисоглебска. А их земляки отличились еще и соревнованиях смешанных команд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх