ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл фестиваль "Столкновение поколений"

02.05.2007

12:47

В Воронеже прошёл фестиваль "Столкновение поколений"

Старые воронежские рок-группы, видавшие виды, и начинающие исполнители. Молодые музыканты на разогреве. Это группы - "13 минут" и "Метафора". Несмотря на то, что здесь играют исключительно рок, музыка у каждого своя. Все коллективы выступают в разных стилях - тяжёлый рок, регги и даже этно-рок. Музыканты собрались под девизом - "Нет наркотикам" - ещё одна особенность фестиваля.

Галина Минакова, администратор рок-фестиваля "Столкновение поколений": "Как говорится - пчёлы против мёда - рок против наркотиков. Но, всё-таки, молодые вот эти группы, все ребята, вот даже песня будет - "Нет наркотикам", то есть все из института физкультуры, пропагандируют здоровый образ жизни. То есть вот так, всё на этой ноте у нас".

Одного из участников группы "Адаптация" специально пригласили из цыганского табора. Он играет на скрипке. Это - одна из самых старых воронежских рок-групп. Она создана ещё в 89-ом году. На протяжении нескольких лет музыканты были в творческом кризисе. Сейчас "Адаптация" переживает второе рождение. Группа на подъёме, 2 года играет в новом составе. Исполняют этнический рок. В звучании преобладают цыганские мотивы.

Сергей Моисеенко, группа "Адаптация": "Может быть, какие-то там появятся новые инструменты, там может быть как-то с электричеством будет, я не знаю, как это будет развито. Но живая музыка и живое выступление намного будет приятнее и лучше, чем синтетика, которую мы сейчас наблюдаем".

Фестиваль "Столкновение поколений" проводится впервые. В музыке должна быть взаимосвязь, и именно на таких концертах происходит обмен опытом. Здесь берут мастер-класс не только молодые исполнители. "Старикам" тоже есть чему поучиться у молодежи. А значит, считают рокеры, "столкновение" прошло удачно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх