ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл фольклорный фестиваль "На Казанскую"

05.11.2013

15:15

В Воронеже прошёл фольклорный фестиваль "На Казанскую"

На сцене филармонии выступили ансамбли из Воронежской области, Белгородской области и Санкт-Петербурга. Эти песни впервые можно было услышать в русских деревнях более века назад - исполнители их записывали у самых старых жителей и теперь большинство из них исполняют аккапелла - без музыкального сопровождения. Песня "Батюшка Дон" была популярна в Рамонском районе.

Дымковская игрушка, ожерелье из бисера и деревянная посуда, расписанная под хохлому - русские народные промыслы можно было рассмотреть на выставке в фойе Филармонии. Зрители фольклорного фестиваля любят старинную народную музыку. Говорят, для них это - исцеление.

Дина Дорожкина, житель г. Воронежа: "Это очень поднимает настроение. Человек очень радостный после этого выходит. Вот когда из церкви выходите, у вас душа легкая становится. Точно также после каждого концерта, тем более, если он очень интересный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх