ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл фольклорный фестиваль "На Казанскую"

05.11.2013

15:15

В Воронеже прошёл фольклорный фестиваль "На Казанскую"

На сцене филармонии выступили ансамбли из Воронежской области, Белгородской области и Санкт-Петербурга. Эти песни впервые можно было услышать в русских деревнях более века назад - исполнители их записывали у самых старых жителей и теперь большинство из них исполняют аккапелла - без музыкального сопровождения. Песня "Батюшка Дон" была популярна в Рамонском районе.

Дымковская игрушка, ожерелье из бисера и деревянная посуда, расписанная под хохлому - русские народные промыслы можно было рассмотреть на выставке в фойе Филармонии. Зрители фольклорного фестиваля любят старинную народную музыку. Говорят, для них это - исцеление.

Дина Дорожкина, житель г. Воронежа: "Это очень поднимает настроение. Человек очень радостный после этого выходит. Вот когда из церкви выходите, у вас душа легкая становится. Точно также после каждого концерта, тем более, если он очень интересный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх