ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл гала-концерт фестиваля молодёжной самодеятельности

06.05.2011

17:00

В Воронеже прошёл гала-концерт фестиваля молодёжной самодеятельности

За пару часов до фестиваля обстановка за кулисами накалилась до предела. Участники? как могут? спасаются от жары. В ход идут даже костюмы из реквизита. Эти КВНщики настроены решительно. Жюри всегда ценит их боевой дух. Как-то по сценарию в домашнем задании была задумана драка на сцене между участниками. Чтобы выступление запомнилось? в номере решили задействовать и жюри.

Илья Колесников, команда КВН "Арт Хаус": "Была драка, драка перетекла плавно со сцены вниз, к столикам жюри и одним из участников разбили стол. Был элемент реслинга. Для самого жюри это оказалось неожиданностью, потому что стол разлетелся вдребезги, били об голову табличкой жюри".

Удивили жюри и участники дуэта "Пара". На этой "Весне" их музыкальный номер - один из самых необычных. Смесь русской народной песни и нового современного музыкального стиля - битбокса - зрители принимают на ура.

Как говорят Рита и Лёша, спелись сразу, с первых репетиций. И уже год как в дуэте. Сейчас подумывают даже записать целый компакт-диск и попробовать себя на большой сцене.

Маргарита Кожеурова и Алексей Гуляев, дуэт "Пара": "На прошлой "Весне" Лёша делал номер с бит-боксом, а я пела на народные. Ребята сказали, что народные уже не актуально, молодёжи не понравится. А битбокс как бы более актуален у молодёжи, а у взрослых уже нет. А с бит-боксом баланс идёт: и молодёжи, и взрослым нравится".

Курсанты Военного университета над выбором номера долго не думали - военный вуз - военная тематика. На время своего танцевального выступления ребята стали советскими солдатами, а девушки примерили роль их верных жён.

Ольга Гулищева, участница ансамбля народного танца "Русь": "Мы брали у родителей платья, потому что это тема -1945 год, вернулись с войны солдаты, и их ждали девушки долго, и получился танец. Я свой наряд брала у бабушки. Заплетали косички, я не знаю, у меня платье такое пышное, с рюшками, как ещё в то время".

Самый ценный приз - гран-при фестиваля достался Военному авиационно-инженерному университету. На протяжении 4 дней отборочных туров его творческие коллективы собрали максимальное количество баллов. Жюри отметило их за массовость выступлений, необычность номеров и их новизну.

Евгения Шашова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх