ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл конкурс под названием "Империя танца"

09.03.2011

16:20

В Воронеже прошёл конкурс под названием "Империя танца"

Страх и ужас - Миша Жуков признается - так бывает перед любым выступлением. И только на сцене волнение проходит. Коллектив, где 11-летний танцор занимается уже 4 года, всегда на высоте, ведь подготовка номеров просчитана до мелочей.

Михаил Жуков, участник шоу-балета "Ренессанс": "Сначала балетки все, сначала их надо постирать, всё вообще постирать, потом погладить, всё чтобы чики-пуки было. Мы так выступаем, в одних танцах мы зажигаем, в других мы пытаемся как бы и пальцы сильно тянуть, чтобы больше, вообще, мы единый коллектив и нам важно, чтобы всё там работало, как единое целое".

"Империя танца" сравнительно молодой фестиваль, проводится в Воронеже только во второй раз, но уже стал популярным. В этом году участников вдвое больше - 40 коллективов из разных районов области. Соревнуются конкурсанты в разных возрастных группах - с 4 до 40лет. Жюри оценивает всё: костюмы, работу хореографа, мастерство участников.

Мария Лапыгина, представитель оргкомитета фестиваля "Империя танца": "Самое честное жюри у нас, потому что после проведения мероприятия, руководители коллективов могут подойти, посмотреть оценки, увидеть всё своими глазами, то есть, за какие недостатки были снижены баллы".

Всего в конкурсе 16 номинаций: лучшее танцевальное шоу, лучший народный танец, танец-модерн и другие. Шоу-балет из Воронежа "Грааль" новички в этом конкурсе. Готовились очень ответственно - репетировали каждые выходные. В итоге - первое место в номинации "Лучший Хип-хоп танец".

Татьяна Кузьмина, участница шоу-балета "Грааль": "Я когда танцую, всегда выкладываюсь на 100% , потому что я хочу, чтобы людям нравилось, чтобы люди не спали во время танца, то есть, понимаете, когда сидите, и как бы, быстрей бы он закончился. То есть, зажечь надо!".

Все победители получили дипломы и памятные призы. Организаторы надеются, что ровно через год - конкурс проводится традиционно 7 марта - конкурсантов будет ещё больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх