ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл митинг оппозиции под лозунгом "За честные выборы"

12.12.2011

17:10

В Воронеже прошёл митинг оппозиции под лозунгом "За честные выборы"

Воронеж присоединился к российским городам, где проходили массовые митинги оппозиции под лозунгом "За честные выборы". На площади у "Утюжка" собралось около тысячи человек. Протестующие встали под самыми разными флагами. Импровизированная сцена - по всем правилам - в кузове старенького грузовика. Собравшиеся требовали пересмотреть результаты прошедшего голосования на выборах в Государственную думу, якобы, из-за множества нарушений, допущенных на участках. Второе требование - перенос выборов на 4 марта следующего года. Протестующие даже организовали прямую трансляцию в сети интернет, ожидая провокаций и силовых стычек. Но опасения оказались напрасны. За два конфликтов и эксцессов не произошло. Задержали только одного человека, который рвался к микрофону, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В итоге митингующие, подписав всеобщую резолюцию, разошлись под песню "Прекрасное далеко".

Борис Жевелюк, пенсионер: "Меня волнуют высокие цены, очень низкие пенсии, я отработал больше 40 лет и на нищенскую пенсию сейчас существую, программа здравоохранения, программа образования, они не выполнены фактически, и этот курс нашей власти, он провальный, я считаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх