ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл митинг оппозиции под лозунгом "За честные выборы"

12.12.2011

17:10

В Воронеже прошёл митинг оппозиции под лозунгом "За честные выборы"

Воронеж присоединился к российским городам, где проходили массовые митинги оппозиции под лозунгом "За честные выборы". На площади у "Утюжка" собралось около тысячи человек. Протестующие встали под самыми разными флагами. Импровизированная сцена - по всем правилам - в кузове старенького грузовика. Собравшиеся требовали пересмотреть результаты прошедшего голосования на выборах в Государственную думу, якобы, из-за множества нарушений, допущенных на участках. Второе требование - перенос выборов на 4 марта следующего года. Протестующие даже организовали прямую трансляцию в сети интернет, ожидая провокаций и силовых стычек. Но опасения оказались напрасны. За два конфликтов и эксцессов не произошло. Задержали только одного человека, который рвался к микрофону, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В итоге митингующие, подписав всеобщую резолюцию, разошлись под песню "Прекрасное далеко".

Борис Жевелюк, пенсионер: "Меня волнуют высокие цены, очень низкие пенсии, я отработал больше 40 лет и на нищенскую пенсию сейчас существую, программа здравоохранения, программа образования, они не выполнены фактически, и этот курс нашей власти, он провальный, я считаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх