В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля

19.06.2012

10:00

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля в Новохопёрском районе. На площади перед драматическим театром, по подсчётам полицейских, собралось около 600 человек с зелёными повязками и шарами. Акция "Зелёная лента против никеля" уже прошла в Борисоглебске, Новохопёрске и Урюпинске. К жителям этих областей, присоединились и жители Воронежа. Из политических партий были замечены коммунисты, справедливая Россия, политическое движение Солидарность. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Луиза Хамдымова, участница митинга: "С ужасом узнала, что от моей хаты в 8 километрах собираются добывать никель. Я в ужасе, потому что я хотела свою старость прожить в родном селе, там, где я родилась, где меня помнят и знают. Мне не безразлично, что будет с моими односельчанами, поэтому я вышла на митинг".

Право разработки месторождений в результате конкурса получила Уральская горно-металлургическая компания. Её руководство обещало вложить в социально-экономическое развитие Новохопёрского района 3,6 миллиардов рублей. Ожидается, что получения лицензии между правительством воронежской области и УГМК будет подписано соглашение о сотрудничестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх