ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля

19.06.2012

10:00

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля в Новохопёрском районе. На площади перед драматическим театром, по подсчётам полицейских, собралось около 600 человек с зелёными повязками и шарами. Акция "Зелёная лента против никеля" уже прошла в Борисоглебске, Новохопёрске и Урюпинске. К жителям этих областей, присоединились и жители Воронежа. Из политических партий были замечены коммунисты, справедливая Россия, политическое движение Солидарность. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Луиза Хамдымова, участница митинга: "С ужасом узнала, что от моей хаты в 8 километрах собираются добывать никель. Я в ужасе, потому что я хотела свою старость прожить в родном селе, там, где я родилась, где меня помнят и знают. Мне не безразлично, что будет с моими односельчанами, поэтому я вышла на митинг".

Право разработки месторождений в результате конкурса получила Уральская горно-металлургическая компания. Её руководство обещало вложить в социально-экономическое развитие Новохопёрского района 3,6 миллиардов рублей. Ожидается, что получения лицензии между правительством воронежской области и УГМК будет подписано соглашение о сотрудничестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх