В Воронеже прошёл открытый городской чемпионат по тяжелой атлетике
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл открытый городской чемпионат по тяжелой атлетике

26.11.2012

16:00

В Воронеже прошёл открытый городской чемпионат по тяжелой атлетике

В первый день соревновались спортсмены самых легких весовых категорий. По правилам, каждый должен сделать 3 подхода в каждом из упражнений - толчке и рывке. Последний технически более сложен и требует хорошей физической подготовки. Победителя определяют по сумме лучших показателей каждого упражнения. Наряду с юношами показали свои силовые способности и представительницы слабого пола. Так, лучшей в категории до 53-х килограммов стала 9-летняя Ольга Жукова. Кстати, эти соревнования оказались вторыми в ее спортивной карьере.

Ольга Жукова, призер соревнований: "Мне говорят, что это должны мальчики вроде бы ходить, ты девочка, тебе нельзя тяжесть поднимать, вот, ну, а я как бы, пусть что хотят говорят, я хотела бы добиться своего".

Лучший результат - 136 килограммов в своей категории показал Александр Курцев. За 4 года тренировок он заработал 2-й взрослый разряд и узнал все тонкости этого вида спорта.

Александр Курцев, призер соревнований: "Парней в 17 лет 56 килограмм не встретишь на улице просто так уже, как бы все парни уже к этому возрасту весят больше - 60, 70 килограмм - это нормальное телосложение считается, а у меня недовес был всю жизнь и я нашел себя здесь, и называют мою весовую категорию "муха" - самый легкий вес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх