ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл открытый Кубок области по рукопашному бою

14.10.2011

15:30

В Воронеже прошёл открытый Кубок области по рукопашному бою

Почти 70 спортсменов в этот день сражались за право попасть в сборную области. Уже в ноябре во Владимире пройдет чемпионат ЦФО, на котором будут представлены и воронежцы. На областном кубке в этот раз шанс проявить себя получила молодежь. Среди участников не было сильной команды института МВД - она сейчас выступает на чемпионате России среди ВУЗов в Казани. Поэтому в Воронеже выставили второй состав. Кроме того, в этих состязаниях участвовали спортсмены, которые еще недавно выступали в юниорских состязаниях теперь перешли во взрослую группу. И для них это был своего рода дебют.

Борис Дьяченко, президент воронежской областной федерации рукопашного боя: "Ребята, которые любят рукопашный бой. Недавно были в юношеских сборных, то есть они подросли, повзрослели , 18 исполнилось, можно уже биться по юниорам по мужикам. поэтому как сейчас будет, посмтрим скорее всего новые звездочки засияют".

В этот день отличились студенты института ФСИН. Большинство из них первокурсники, но мастерства спортсменов хватило на то, чтобы занять второе место в общекомандном зачете. А Шамиль Сайгапов, выступавший в категории до 85 килограммов стал обладателем кубка области и уже вошел в сборную команду. В ноябре он впервые поедет на зональные соревнования чемпионата России. Дебютировал во взрослой группе и Илья Огренда, который не раз отличался на состязаниях среди юниоров и молодежи.

Илья Огренда, участник соревнований: "Конечно, я ставлю задачу выиграть. Нельзя просто прийти просто продышаться, я хочу еще и выиграть, как и любой другой на этих соревнованиях. Нам сообщили очень поздно, поэтому я готовился где-то в течение двух недель".

Илья недавно вернулся из армии, и теперь продолжил спортивную карьеру. В категории до 75 килограммов спортсмен стал первым и теперь он один из кандидатов в сборную области. А вот опытные бойцы Алексей Котуков и Андрей Воронин завоевали право представлять воронежскую команду на чемпионате ЦФО. В областных состязаниях спортсмены сошлись в финале в категории до 90 килограммов. И хотя победу одержал Алексей Котуков, оба соперника боролись практически на равных. Отличились в этот день и представители Россоши - они третьи в командном зачете. А первое место уверенно заняли гости из Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх