ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл парад снегоуборочной техники

28.11.2016

14:45

На страже коммунального порядка. В Воронеже прошёл парад снегоуборочной техники. На показ выставили около 40 погрузочных, уборочных и тротуарных машин.

Один из любимых образцов коммунальщиков – машина, которую прозвали «золотые ручки». Она, говорят, наиболее эффективна в непогоду – снег убирает быстро.

Мероприятие стало частью Всероссийской акции – такие парады прошли во многих крупных городах страны. Раньше подобные выставки проводили районные комбинаты благоустройств лишь по-отдельности.

Правда, основную цель – познакомить горожан со спецтехникой – достигнуть, похоже, не очень-то получилось. Посмотреть необычную выставку мало кто пришёл.

В целом к зимнему периоду, считают в мэрии, готовы – машин в автопарке достаточно, в случае коллапса бригады готовы работать в две и три смены.

Максим Оськин, руководитель Управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Мы считаем, что мы готовы. Смотр техники был произведён своевременно. Закуплены запасные части, обновлён парк зимней коммунальной техники. Это свыше 20 единиц. Зимний парк начитывает у нас свыше 220 единиц. Именно специализированной. У нас заключены также договора на привлечение в пиковую нагрузку, порядка 60 единиц. Это снеговывозящая техника, погрузочная, трактора».

ПО ТЕМЕ: В Воронежскую область придёт настоящая зима со снегопадами и морозом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх