ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл парад снегоуборочной техники

28.11.2016

14:45

На страже коммунального порядка. В Воронеже прошёл парад снегоуборочной техники. На показ выставили около 40 погрузочных, уборочных и тротуарных машин.

Один из любимых образцов коммунальщиков – машина, которую прозвали «золотые ручки». Она, говорят, наиболее эффективна в непогоду – снег убирает быстро.

Мероприятие стало частью Всероссийской акции – такие парады прошли во многих крупных городах страны. Раньше подобные выставки проводили районные комбинаты благоустройств лишь по-отдельности.

Правда, основную цель – познакомить горожан со спецтехникой – достигнуть, похоже, не очень-то получилось. Посмотреть необычную выставку мало кто пришёл.

В целом к зимнему периоду, считают в мэрии, готовы – машин в автопарке достаточно, в случае коллапса бригады готовы работать в две и три смены.

Максим Оськин, руководитель Управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Мы считаем, что мы готовы. Смотр техники был произведён своевременно. Закуплены запасные части, обновлён парк зимней коммунальной техники. Это свыше 20 единиц. Зимний парк начитывает у нас свыше 220 единиц. Именно специализированной. У нас заключены также договора на привлечение в пиковую нагрузку, порядка 60 единиц. Это снеговывозящая техника, погрузочная, трактора».

ПО ТЕМЕ: В Воронежскую область придёт настоящая зима со снегопадами и морозом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх