В Воронеже прошёл первый международный фестиваль аргентинского танго
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл первый международный фестиваль аргентинского танго

07.06.2011

11:00

В Воронеже прошёл первый международный фестиваль аргентинского танго

Жеральдин и Иезекииль в паре танцуют давно и чувствуют друг друга без слов. Именно про таких говорят - "муж и жена - одна сатана". Для супругов большая любовь к музыке и движению давно перестала быть просто увлечением - теперь это настоящее искусство, которым хочется делиться с окружающими.

В мастер-классе - техника движений, этика и история танца. По мнению аргентинцев, танго доступно абсолютно каждому, важно лишь понять и прочувствовать его.

Жеральдин Рохас и Иезекииль Палуди, участники фестиваля: "Для танго не столько важны какие-то физические тренировки или навыки, важно, чтобы человек чувствовал танго, чувствовал это состояние, тогда это становится смыслом жизни и захватывает тебя на 99% и ты уже не можешь жить без танго".

Субботняя милонга - танцевальный вечер в загородном клубе - 200 человек кружатся в танце. Краткие паузы между композициями, чтобы отдохнуть и сменить партнера. Никаких слов, никаких условностей и правил - только музыка и движение.

Ольга и Иван, участники фестиваля, г. Ростов-на-Дону: "Танго - социальный танец, основа танца - ты встал в пару, обнял женщину, слушаешь музыку, идёшь и получаешь от этого удовольствие, а все эти фишки, которые дальше - в основном придумали преподаватели, чтобы зарабатывать деньги. Основной кайф в том, что ты обнял и танцуешь, чувствуешь человека".

Танго зародилось в Аргентине в начале прошлого столетия. По сути, это сплав многовековых традиций, фольклора, чувств и переживаний народов, представители которых мигрировали в Южную Америку. Именно танец стал языком, понятным всем. Диалог без слов - первооснова аргентинского танго.

Станислав и Елена, участники фестиваля, г. Краснодар: "Здесь некая аура, некоторая энергия создается, которой мы обмениваемся, и от этого мы получаем большое, огромное удовольствие. Это не просто танец, это вид общения без слов, это система взаимодействия, взаимопонимания. Видите, люди танцуют импровизируя, нет заученных композиций".

"Шоу" - долгожданное выступление заморских гостей - здесь встречают бурными овациями. Получасовой вихрь страсти в исполнении аргентинской пары - зрители наблюдают, затаив дыхание.

После "шоу" - продолжение милонги. Поклонники танго из 10 городов России расстанутся лишь на рассвете, чтобы вновь встретиться уже через год. Фестиваль организаторы обещают сделать традиционным и уже сейчас рассылают приглашения для всех желающих

Роман Перегудов, Евгения Соседко, Александр Маньков, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх