ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл первый вегетарианский фестиваль

20.03.2012

11:20

В Воронеже прошёл первый вегетарианский фестиваль

Евгений Ерохин на этом фестивале один из самых опытных вегетарианцев. О питании задумался семь лет назад, когда увлёкся йогой. Овощи, фрукты и молочные продукты - вот всё, что он ест. Правда, единомышленников среди знакомых нашёл немного, хотя без мяса, говорит, живут даже мировые знаменитости.

Евгений Ерохин, вегетарианец: "Мухаммед Али, Иван Поддубный всем известный. Много достаточно современных спортсменов переходили, вот Майкл Джордан баскетболист. Среди учёных Альберт Эйештейн, Леонардо да Винчи. Среди звёзд шоу-бизнеса - это Бред Питт, Том Круз".

А местных вегетарианцев объединил кулинарный азарт. Знакомятся друг с другом и вместе готовят десерт - что-то вроде вегетарианского пирожного.

А ещё сливочное масло и сгущёнка. 5 минут и блюдо готово. Ну, а после - дегустация. Пакора или овощи в кляре, алу-патра или картофельные рулеты, конфеты из сухофруктов, пельмени с капустой. Из напитков - имбирный чай и миндальное молоко. Названия и сочетания экзотические, но готовить еду не сложно, главное - найти в магазине нужные продукты.

Ольга Воронова, вегетарианка: "Наверное, больше времени уходит на то, чтобы приготовить ингредиенты, а там пожарить буквально 1-2 минуты и всё".

В Воронеже вегетарианцев пока не много - в их ряды вступает, в основном, молодёжь, и то из интереса. Медики же советуют не экспериментировать со здоровьем, и исключать животную пищу только после консультации с врачом. А вот Евгений уже решил точно - такое питание для него. И в будущем не исключает заняться сыроедением.

Евгения Шашова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх