ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошёл «поединок» мастеров гончарного дела

10.04.2017

15:10

В Воронеже впервые прошли соревнования керамистов. Гончарное дело – занятие для нашего города новое, точнее возрождённое старое. И, можно сказать, женское – из 12 участников только двое мужчин. Задача каждого мастера – за час 45 минут сделать три одинаковых кружки с ручками. Какими они будут, зависит от фантазии гончаров.

Такой формат мероприятия организаторы подсмотрели в Англии. Правда, там оно проходит масштабнее – на соревнования съезжаются керамисты всего королевства. Воронежский конкурс прошёл в честь открытия студии, где есть всё для увлеченных этим ремеслом – материалы, инструменты, гончарный круг и каменная печь.

Алина Колокольникова, создатель гончарной мастерской:

«Это такой коворкинг для керамистов. Поскольку дома не поставишь, и, как видите, здесь довольно грязно. В процессе работы глина просто повсюду – на волосах, на полу. То есть это классное хобби, но дома им практически невозможно заняться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх