ГТРК Воронеж

​В Воронеже прошёл предновогодний маркет «Синичка»

22.12.2015

09:30

В рамках мероприятия воронежцы смогли приобрести новогодние подарки, принять участие в различных мастер-классах, а также оживить пластилиновых персонажей. Как это сделали, и что ещё можно было увидеть на мероприятии?

Три этажа бывшего Дома офицеров разделили на несколько зон. На одной из них одежда и сувениры местных производителей. Из двухсот воронежских дизайнеров выбрали всего 30 – самых ярких и перспективных.

Елизавета Жоглова и Вита Жильцова, дизайнеры: «Нам с Лизой пришла как-то идея делать шапки ручной работы. Форма универсальная подходит практически всем».

Посетители могли не только приобрести, но и своими руками сотворить открытки, печенья и ёлочные игрушки. Причём, все мастер-классы проводили бесплатно.

Лидия Старковская, организатор: «Роспись пряников, флористические композиции, с детьми делают мультики, девушек укладывают и причесывают, парням показывают, как сделать идеальную бороду, то есть, это такая штука, на которую можно прийти и остаться здесь на весь день».

Как придумать сценарий мультфильма, а потом всего за пару часов воплотить его на экране, дети узнали в рамках благотворительного проекта МТС «Поколение М». Сначала мультипликационных героев и обстановку вокруг ребята рисуют на бумаге, потом всё это лепят из пластилина.

Анастасия Караванова, участница мастер-класса: «Начинается картина с того, что сидят зверюшки и грустят. Они болеют. У каждого или лапка, или горлышко, или носик. И проходит Дед Мороз с обезьянкой в Новый год, как бы. И они раздаривают подарки, чтобы они не грустили и вылечивают их. И всё становится весело».

Мультфильм, созданный юными воронежцами, появится на сайте проекта. В разделе «Мастер-блокбастер» творение поборется за звание лучшей анимационной короткометражки.

Мария Ревина, пресс-секретарь компании МТС центральная Россия: «За него будут голосовать все посетители сайта, мы с вами, дети, которые принимают участие. И все эти лайки, которые ставятся за ролик, они будут конвертироваться в рубли, которые пойдут в копилку добра и в конце года мы переводим всё в фонд Константина Хабенского на лечение детей, больных онкологией».

Принять участие в конкурсе может любой желающий, говорят организаторы. Главное условие – история должна быть со счастливым финалом. Итоги конкурса станут известны 15 января. Из 10 работ, которые наберут больше всего голосов, жюри выберет только три.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх