ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл предпоказ мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова»

31.08.2017

21:30

Официальная премьера картины запланирована на конец октября.

Около сотни воронежцев сегодня первыми увидели продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» – в кинотеатре «Спартак» прошёл предпоказ мультфильма. Картина длится около 12 минут – затраты на её производство взяла на себя местная анимационная студия.

Встречать маленьких зрителей «Котёнка с улицы Лизюкова» начали уже на пороге кинотеатра – там каждый смог сфотографировать и обнять собратьев Василия по анимационной студии. Ростовой же куклы самого персонажа тут нет. Для некоторых пришедших детей вторая часть мультфильма стала, по сути, первой: котёнок для них – этопамятник.

Вадим Дорохов, житель Воронежа:

– Про котёнка с улицы Лизюкова что-нибудь знаешь?
– Дааа, я туда на массаж хожу. Там котёнок, около дерева.
– А про мультик?
– Нее. Хотя там, наверное, тоже котёнок на дереве. Я не смотрел.

Сиквел мультфильма так же рассказывает о приключениях котёнка с улицы Лизюкова. Правда, в новой части у Василия появляется друг – щенок Булька. Оба персонажа из Воронежа попадают в Австралию.

Кстати, идея создать вторую часть мультфильма принадлежит главе региона Алексею Гордееву. Он тоже посетил предпоказ.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Как важно, что в городе есть свои символы. Бренды, как сейчас говорят. Они превращаются в ценности, которые дают узнаваемость нашему городу. Мы гордимся Воронежем: наверное, это и есть то чувство патриотизма, когда ты любишь свою малую Родину, и когда нас узнают во всей стране и даже во всём мире».

Брендов в мультфильме действительно в излишестве – производители мяса несколько раз чередуются с молочниками. Мелькают и символы – корабль «Гото Предестинация» и Белый Бим. Название самого города – Воронеж – тоже неоднократно повторяют. Создатели картины говорят, сделали это намеренно.

Алексей Замыслов, режиссер мультфильма:

«Воронежские бренды – это тоже часть Воронежа и мы ими гордимся. Это наша область, наше достояние, люди работают на этих предприятиях. По стране, я думаю, тоже многие бренды знают или узнают благодаря «Котёнку». Что касается международного показа, то у нас будет версия без этих брендов. На многих фестивалях такие упоминания не разрешены».

Создатель книги о «Приключениях котёнка» родом из Воронежа – правда, в 70-х Виталий Злотников переехал в Дмитров. Родственники его супруги Людмилы жили на Лизюкова, туда семья часто отправляли телеграммы и письма. Поэтому именно эта улица и стала для Василия родной. По мнению вдовы писателя, самой улицы Лизюкова во второй части мультфильма было маловато.

Людмила Злотникова, супруга Виталия Злотникова:

«Ворона видит Котёнка на улице Лизюкова, она и отправляет его с улицы Лизюкова в Австралию узнать лучшей жизни, а, оказывается, её и там нет» .

Виталий Злотников создал три части историй о Котёнке. В последней, например, персонаж спасается с Булькой от волков. Не исключено, что этот сценарий возьмут за основу уже следующей серии мультфильма – если этот сиквел будет успешным. Пока в планах закончить вторую часть – осталось добавить деталей в графике. Официальная премьера запланирована на конец октября.

Регина Хартюнова, журналист:

«Так как мультфильм – некоммерческий продукт, создатели уверяют, что транслировать его будут бесплатно. Те, кто на предпоказ не попал, смогут посмотреть его 1 сентября, в День знаний, по всему региону».

Регина Хартюнова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх