В Воронеже прошёл пятый архитектурный форум "Зодчество Черноземья"
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл пятый архитектурный форум "Зодчество Черноземья"

19.12.2011

10:45

В Воронеже прошёл пятый архитектурный форум "Зодчество Черноземья"

Этот город нарисован мелом на стене. 300 проектов представили архитекторы на пятом архитектурном форуме "Зодчество Черноземья". Орел, Тамбов, Москва, Сочи и другие города будущего разместились на двух этажах здания драмтеатра. Проекты преобразования Воронежа, как отметили в жюри, не из области фантастики. Комплекс водных видов спорта имени Дмитрия Саутина, обновленный замок принцессы Ольденбургской и новое здание Камерного театра - все эти разработки, скорее всего, скоро пойдут в дело. А водохранилище, например, можно превратить в целую цепь кварталов со скоростной трассой и рекреационными зонами. Жюри выбрали победителей. А губернатор сформулировал главную задачу архитектурной политики.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сформировать в широком смысле среду, благоприятную для жизни человека и развития бизнеса. И конечно, архитектура, городская среда здесь одна из фундаментальных задач. Мы понимаем, деньги придут туда, куда приедут специалисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх