ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл региональный этап всероссийского конкурса для программистов

18.11.2013

11:30

В Воронеже прошёл региональный этап всероссийского конкурса для программистов

Готовое приложение для смартфона за 42 часа - в Воронеже прошёл региональный этап всероссийского конкурса для молодых и опытных программистов. Правила просты - есть дюжина команд, каждая озвучивают идею приложения, если жюри даёт добро, начинается работа. Можно круглосуточно - с перерывами на кофе и перекусить, можно в щадящем режиме. Главное - оригинальный результат. Идеи самые разные - например, приложение, которое само читает вам книги в маршрутке и размещает достижения в соцсетях, игра про котов и роботов, программа для бизнесменов на отдыхе, чтобы контролировали своё дело, приложение, которое научит детей программировать - причем результатом станут команды для робота и, наконец, игра, полем для которой будет весь город. Победитель отправится на московский финал конкурса.

Михаил Денисов, организатор конкурса: "Есть ожидания. Хочется, чтобы в результате хакатона появились приложения, которые я поставлю на телефон и сразу начну ими пользоваться, как только они будут опубликованы. Такие у меня уже есть, после нашей серии - после тех городов, в которых мы уже были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх