В Воронеже прошёл шестой традиционный фестиваль боевых искусств
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл шестой традиционный фестиваль боевых искусств

30.11.2011

15:40

В Воронеже прошёл шестой традиционный фестиваль боевых искусств

Боевые искусства как часть культуры. Показать единоборства именно с этой точки зрения, и стремились организаторы традиционного, уже шестого по счету фестиваля. Он задумывался как парад всех направлений боевых искусств, существующих на сегодняшний день в Воронеже: от классического бокса до уже ставших привычных восточных видов - каратэ, тхэквондо, ушу, и еще экзотических, как, например, японское йайдо и бразильская капоэйра.

Петрос Микаелян, президент воронежской регионально федерации тхэквондо ИТФ: "Подобный фестиваль очень нужно проводить в Воронеже. Помимо того, что и нам взглянуть и представителям других школ на выступление, показать достижения, также он позволяет тем, кто не занимается найти себя. Сейчас в 21 веке приближенность к уличным дракам нам не нужна. Мы стараемся воспитывать новое поколение, воспитывать и физически и нравственно. В первую очередь это здоровье спорт".

Но начинали экскурс в историю единоборств с истории российской. На арене цирка выступил театр исторического

фехтования школы "Парящий орел".

Юрий Белов, организатор фестиваля боевых искусств, директор школы ушу "Парящий орел": "Мы хотели показать, что боевые искусства не только не опасны для общества, но и наоборот, они решают важную задачу. Они воспитывают подрастающее поколение как бойцов, как воинов, как продолжателей традиций российского воинства".

С российских просторов зрители перенеслись в страну Восходящего солнца. Именно здесь на острове Окинава зародилось боевое искусство, известное как путь пустой руки - каратэ.

Известно с 15 века, в Воронеже культивируется недавно. Старый воинский путь или кобудо в нашем городе всего несколько лет

Антон Мизра, обладатель черного пояса по кобудо: "Это работа с оружием, старым японским оружием, окинваским оружием. Работа рукопашный бой, второе направление, полдюс работа с нунчаку. То есть, поединки с нунчаку".

Но и, конечно, какой же фестиваль без красочных трюков. В этот день представители всех видов единоборств демонстрировали умение по разбивание досок, сгибанию металлических пластин, а представители каратэ киокусинкай даже принесли с собой бетонную плиту.

От айкидо до самбо и рукопашного боя. В этот день на арене были представлены более двух десятков боевых единоборств. Так что юные воронежцы, которые еще не решили с каким видом спорта связать свою жизнь, определиться с выбором будут очень непросто.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх