ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл театральный капустник

30.03.2012

15:20

В Воронеже прошёл театральный капустник

В международный день театра в Воронеже всегда традиционно подводили итоги сезона и присуждали премию "Событие сезона". Но потом решили: только тогда, когда прошли все премьеры, можно подводить итоги. И перенесли "Событие сезона" на конец мая. Но день театра для актеров - святое. И тогда решили возобновить капустники.

Антон Тимофеев, режиссер капустника: "Капустники, которые я застал, напоминали больше концерты. Люди готовили разные номера. Мы пытаемся создать спектакль из капустника, чтобы было ощущение действа, как в спектакле, у нас есть определенные персонажи".

Когда-то капустники в нашем театральном городе проводились регулярно. Их инициаторами были Анатолий Абдулаев и Александр Тарасенко. В последние капустники свелись на "нет". Теперь же было решено эти веселые традиции возобновить. Актерам тоже хочется праздника. А, кроме того, капустники - повод объединить театральную молодежь из разных трупп.

Татьяна Фролова, народная артистка РФ, руководитель регионального СТД: "Капустники надо возвращать в Дом актера. Ребята не знают, что происходит в другом театре. Это их должно сдружить".

Кажется, сдружить получилось. Молодые актеры всех театров, кроме Камерного, который был занят на гастролях, сделали веселый спектакль. Это был фейерверк фантазии, таланта и позитива, чего так часто не хватает в реальной жизни. Молодежь познакомилась не только друг с другом, но и с другими театрами.

Владислав Ефанов, актер театра кукол: "Это всегда мероприятие праздничное, радостное. Когда встречаемся и все разные, смотрим друг на друга, обмениваемся информацией".

Словом, эксперимент удался. Молодые актеры, которые лихо и вкусно отыграли капустник, смогли вдохнуть новую, свежую струю в театральные, не всегда радостные будни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх