ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл третий этап открытого Кубка Черноземья по картингу

04.07.2011

15:40

В Воронеже прошёл третий этап открытого Кубка Черноземья по картингу

Самому юному участнику чуть больше шести - он ехал в классе машин "Микро" с объемом двигателя 60 кубических сантиметров, а самым старшим уже за 40. Гонки ветеранов - это уже традиция на этапах кубка Черноземья. Соревнования проводятся почти 20 и собирают спортсменов не только из близлежащих областей, но также из Волгограда, Астрахани, Смоленска. Наряду с опытными гонщиками и новички.

Семен Овсянников, участник соревнований: "Хочется быстрой скорости и чувства свободы. Я уже занимаюсь год, у меня есть две медали, и я мечтаю заняться этим спортом серьезно".

Эта трасса не подходит для проведения крупных российских состязаний - она короче и уже. По допустимым стандартам требуется, чтобы длина была от 800 метров, в этой только 540. Но для гонок регионального значения - трасса вполне подходит. На ней как раз удобно нарабатывать мастерство вождения новичкам и именно здесь спортсмены доходят до уровня кандидата в мастера спорта. Для того, чтобы вырастить гонщика высокого уровня, требуются большие капиталовложения, поэтому здесь задача немного иная.

Валерий Дроздов, главный судья соревнований: "Самое главное - это приобщение их к техническому виду спорта, который даёт очень большое развитие. Как умственное, так и руками они учатся много чего делать. И самое важное - их общение, и я вот не видел ни одного, чтобы он пристрастился к алкоголю, например, к наркотикам".

В этот день на картодроме соревнования проходили, что называется, три в одном. Кроме Кубка Черноземья прошло первенство области и турнир по техническим видам спорта. Так, что у участников были шансы отличиться не раз. Как признаются спортсмены, для успеха нужно не только быстро ездить, но и хорошо разбираться в технике.

Дмитрий Клепиков, участник соревнований: "Я достиг первого места по Воронежской области и второго места по Кубку Черноземья. Здесь надо самому собирать, разбирать машины, если они сломаны, потому что, если какая-нибудь гайка открутилась, ничего не бывает".

Владислав Пинаевский на этих соревнованиях победителем не стал, он лишь второй. Помешала случайность - у одного из участников возникли проблемы с машиной.

Владислав Пинаевский, участник соревнований: "Мне очень понравилось, занял второе место по Воронежской области и стал человеком, потому там был соперник один маленький, которому шесть лет, и я мог там проехаться по нему, но я остановился и объехал его. Рискнул своей победой ради того вот мальчика".

Уже в ближайшие выходные соревнования по автоспорту продолжатся. 9 июля воронежские гонщики выйдут на старт областного турнира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх