ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Маркина

20.11.2017

15:35

Первенство является одним из отборочных этапов на Чемпионат России.

В Воронеже прошёл турнир по рукопашному бою среди юношей 12 – 17 лет. Он посвящён памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Маркина. В соревнованиях участвовали 170 спортсменов из 12 регионов.

Курские единоборцы одержали победу, а рукопашники из Воронежа и Элисты заняли второе и третье место.

Первенство является одним из отборочных этапов на Чемпионат России. Право выступить на нём получили победители и призёры состязания.

Турнир носит имя сотрудника ФСБ из Воронежа Дмитрия Маркина. Он героически погиб во время спецоперации в Ингушетии 9 лет назад. Состязания в его честь проводятся в шестой раз, а с 2015 года стали всероссийскими.

– Это очень важно потому, что страна должна знать своих героев. Потому, что во время службы наши имена находятся под грифом секретно. И нас знают только сослуживцы, близкие друзья. А сейчас благодаря этому турниру каждый рукопашник страны знает имя нашего Димы Маркина, – отметил Валерий Анциферов, полковник ФСБ в отставке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх