ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл велопробег под названием "Велолюди - суперлюди"

10.10.2011

15:30

В Воронеже прошёл велопробег под названием "Велолюди - суперлюди"

Педали крутили одновременно около 300 человек, как спортсмены, так и любители. Были даже участники с маленькими детьми - их разместили в специальных креслах на багажниках. Стартовали от Университетской площади и со скоростью около 20 километров в час доехали до "Олимпика". Улицы специально для колонны велосипедистов перекрывать не стали. Велопробег в Воронеже уже традиция - уже второй год велосипедисты таким образом отмечают закрытие сезона. Заодно это ещё и повод обратить внимание властей на отсутствие в городе специальных дорожек для двухколесного транспорта.

Олег Иноков, организатор велопробега: "Было бы неплохо, чтобы у нас были велодорожки и условия, чтобы люди могли свободно передвигаться на велосипедах от работы к дому, быстрее, не было бы пробок, это было бы значительно лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх