ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл Второй Международный велофестиваль

31.08.2014

19:00

В Воронеже прошёл Второй Международный велофестиваль

Активистам удалось добиться поддержки у городских властей, в Воронеже прошёл круглый стол о том, как развивать инфраструктуру велодвижения. В гостях у мэрии были люди с опытом организации двухколесного сообщения из финского города Оула, ставшего столицей зимнего велосипеда. 800 километров велодорожек за последние несколько десятилетий, ноу-хау по поводу очистки велотрасс и контроля за траффиком.

В реконструируемом парке "Динамо" прошли соревнования по кросс-кантри - организаторы специально для этого фестиваля создали новую трассу. Участников было немного - порядка 14, но активно преодолевали трамплины и прочие сложные участки трассы под проливным дождем.

Даниил Рахманинов, организатор соревнований: "Мы сделали трассу, не как в прошлом году - удлинили, добавили несколько сложных элементов, и появилось много новых участников, которые хотят попробовать свои силы. Волт уже заезды подвели, сейчас будем подсчитывать результаты".

Фестиваль длился два дня, в субботу состоялся массовый велопробег по центральным улицам Воронежа. Кроме того, в "Олимпике" состоялись серьезные спортивные соревнования, в том числе, у посёлка Рыбачье - там сложная велотрасса с препятствиями и вылетами для опытных спортсменов. А на стадионе "Динамо" - турнир по велополо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх