В Воронеже прошёл Второй молодёжный инновационный форум
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл Второй молодёжный инновационный форум

13.01.2012

17:30

В Воронеже прошёл Второй молодёжный инновационный форум

Как обустроить современную жизнь в селе или устранить дефицит энергии с помощью биотехнологий? Ответы искали школьники на втором молодёжном инновационном форуме. Он открылся на базе университета инженерных технологий. В программе форума - 20 круглых столов по 7 секциям: это химия, биотехнологии, сельское хозяйство, пища, развитие сельских поселений, молодёжный парламентаризм и образование. Из города и области приехали три сотни ребят с инновационными проектами. Они уже присылали свои разработки - жюри выбрало лучшие. Ребята присылали свои разработки, модели которых сегодня на стендах выставки прикладного и технического творчества.

Николай Помигуев, участник форума: "Приехал с двумя экспонатами. Они оба собраны в ретро стиле. Один из них - это приемник, который одновременно и сувенир и у него есть изюминка: внешний вид и мини-цветомузыка, это схема с бегущими огнями. А второй экспонат - это телефон одновременно ночник, у которого регулируется ярость ламп. У этого телефона тоже есть своя изюминка, есть громкая связь".

Геннадий Попов, проректор по учебной работе ВГУИТ: "Наш Воронежский государственный университет инженерных технологий выступает здесь как площадка, на которой отрабатываются, происходит согласование взглядов молодёжи на инновационные процессы. Её позиции, её предложения и для нас это очень ценно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх