ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл второй региональный фестиваль "Калина красная"

21.12.2011

15:50

В Воронеже прошёл второй региональный фестиваль "Калина красная"

Вспышки фотокамер и интервью о творческих планах, именно об этом Дмитрий Ситников мечтал на свободе. Но получить всё это, он смог лишь находясь в заключении, куда попал за кражу сотового телефона. Здесь он придумал и название своей группы - "Пятилетка", по количеству лет срока за своё деяние.

Дмитрий Ситников, осуждённый: "Мы занимаемся в рабочее время ежедневно, кроме выходных с 8 утра и до пол девятого вечера, это в колонии собираемся. А так, концерты у нас практически каждый месяц, день открытых дверей происходят. Клипы даже пишем в учреждении, к сожалению, с собой нет, ну там так, не клипы, а тюремная романтика".

Гала-концерт - это 15 осуждённых из 5 колоний области, которые победили в номинациях - авторская песня, стихотворение и художественное творчество. Всего в отборочных турах свои таланты продемонстрировали около сотни человек.

Константин Владимиров, начальник отдела по работе с осуждёнными УФСИН России по воронежской области: "Это изобретение Воронежской области. Мы единственный регион, который проводит конкурсы для осуждённых подобного рода. Подбирая категорию осуждённых, которые будут выступать в этих номинациях, мы ориентировались в первую очередь на их творческие способности, поэтому конкурсы проходили во всех колониях, как общего, так и строгого режима".

Модные тенденции находят своих поклонников и за решёткой. Вместе с тюремными романсами в этот раз со сцены звучал даже рэп. Но посвящён он был не жизни улиц и даже не любимой девушке, это было раскаяние перед своими родителями.

В группе Дмитрия Ситникова за 3,5 года сменилось 10 человек. Такая текучка свойственна для мест не столь отдалённых. Сам Дмитрий уверен, его творчество обязательно принесёт пользу и даже если он не станет знаменитым, то, как минимум, срок пребывания в колонии ему обязательно сократят.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх