ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл второй региональный фестиваль "Калина красная"

21.12.2011

15:50

В Воронеже прошёл второй региональный фестиваль "Калина красная"

Вспышки фотокамер и интервью о творческих планах, именно об этом Дмитрий Ситников мечтал на свободе. Но получить всё это, он смог лишь находясь в заключении, куда попал за кражу сотового телефона. Здесь он придумал и название своей группы - "Пятилетка", по количеству лет срока за своё деяние.

Дмитрий Ситников, осуждённый: "Мы занимаемся в рабочее время ежедневно, кроме выходных с 8 утра и до пол девятого вечера, это в колонии собираемся. А так, концерты у нас практически каждый месяц, день открытых дверей происходят. Клипы даже пишем в учреждении, к сожалению, с собой нет, ну там так, не клипы, а тюремная романтика".

Гала-концерт - это 15 осуждённых из 5 колоний области, которые победили в номинациях - авторская песня, стихотворение и художественное творчество. Всего в отборочных турах свои таланты продемонстрировали около сотни человек.

Константин Владимиров, начальник отдела по работе с осуждёнными УФСИН России по воронежской области: "Это изобретение Воронежской области. Мы единственный регион, который проводит конкурсы для осуждённых подобного рода. Подбирая категорию осуждённых, которые будут выступать в этих номинациях, мы ориентировались в первую очередь на их творческие способности, поэтому конкурсы проходили во всех колониях, как общего, так и строгого режима".

Модные тенденции находят своих поклонников и за решёткой. Вместе с тюремными романсами в этот раз со сцены звучал даже рэп. Но посвящён он был не жизни улиц и даже не любимой девушке, это было раскаяние перед своими родителями.

В группе Дмитрия Ситникова за 3,5 года сменилось 10 человек. Такая текучка свойственна для мест не столь отдалённых. Сам Дмитрий уверен, его творчество обязательно принесёт пользу и даже если он не станет знаменитым, то, как минимум, срок пребывания в колонии ему обязательно сократят.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх