ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл юбилейный турнир по спортивным танцам

11.03.2011

14:50

В Воронеже прошёл юбилейный турнир по спортивным танцам

На паркете в этот день представлены практически все возрастные группы и категории. От самых юных до уже опытных танцоров. Здесь представлены все этапы становления спортивных дуэтов. Вот на площадку выходят начинающие.

За 25 лет работы один из старейших клубов Воронежа "Юность" проходил этот путь вместе со своими воспитанниками не раз - ведь главная задача педагогов подготовить пары высокого класса. Начиналось все в далеком 1986 году. С тех пор популярность танцевального спорта только растет.

Виктор Пономарев, руководитель ТК "Юность": "Массовость, много желающих, тем более, танцы - развитие и спортивное, и эстетическое. Сюда приходят дети, которые желают спортивные разряды получать, и те, кто занимается для общего развития".

Юбилейный турнир собрал более 200 пар, причем, больше всего участников приехало из Тамбовской области. В числе призеров наряду с воронежцами и иногородние спортсмены. Они составили достойную конкуренцию, а юные танцоры из Курска Александр Горякин и Александра Сытченко стали победителями соревнований уже не в первый раз. Он любит европейскую программу, а его партнерша предпочитает зажигательную самбу и ча-ча-ча, но секрет их успеха - в трудолюбии и дружбе.

Александр Горякин, участник соревнований, г. Курск: "Мы очень любим ездить в Воронеж, мы очень готовимся на все турниры, уже привыкли ездить в Воронеж, и занимаем здесь высокие места. Мы никогда почти не ссоримся, все делаем сообща".

В этом году сорвенования "Ритмы Юности" проходили уже в 25 раз. Всего в течение года организаторы проводут три традиционных турнира, и все будут посвящены юбилею клуба "Юность".

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх