ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция "Береги автомобиль!"

01.07.2009

18:10

В Воронеже прошла акция "Береги автомобиль!"

Береги автомобиль! С такой просьбой сотрудники Северного ОВД обращались ко всем водителям. Даже наглядным материалом запаслись. На агитационных листовках памятка - 10 пунктов как не стать жертвой угонщиков. С просветительской миссией в рейд отправились в основном участковые инспекторы. Прогулка по дворам без отрыва от производства - в законный обеденный перерыв. Но его потратить не жалко. Говорят, лучше предупредить преступление, чем с ног сбиваться его раскрывая. Угон - самая главная проблема спального района Воронежа. Люди здесь живут не бедные. В каждой семье от одной до трех машин. А паркуются, чаще всего, просто под окнами домов. Автолюбители надеются на дорогую современную сигнализацию и полис КАСКО. В случае чего, страховые компании все равно ущерб компенсируют. А милиции - нераскрытые преступления не нужны. С нового года и так 30 дорогих автомобилей числятся в розыске. В основном иномарки и внедорожники 2008 года выпуска. Вот и приходиться уговаривать водителей - быть осмотрительными.

Александр Орешкин, начальник милиции общественной безопасности Северного отдела милиции: "Будут устанавливаться камеры видеонаблюдения на выезде из гаражных кооперативов. В целях фиксации лиц. Данная видеокамера будет фиксировать номер автотранспортного средства, будет попадать лобовое стекло и тот человек, который будет выезжать за пределы данного гаражно-строительного кооператива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх