ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция "Чистый город"

18.04.2006

10:25

В Воронеже прошла акция "Чистый город"

Сама погода благоприятствовала участникам акции. Моросивший с утра дождик прекратился, выглянуло солнце. Проведение подобной акции два раза в год - весной и осенью - стало уже доброй традицией. Ее начало сами организаторы назвали торжественной линейкой. Здесь собрались представители местных отделений политических партий, общественных организаций, национальных общин, студенты и педагогические отряды.

Активистов приветствовал мэр Борис Скрынников. Он подчеркнул, что при всем различии политических взглядов, общественных интересов и национальной принадлежности всех участников акции объединяет одно - стремление сделать город чище.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Если наши службы будут наводить порядок, а жители нашего города будут его тут же уничтожать, то этот результат буквально ненадолго, и вот именно за счет того, что мы все понимаем проблему и мы как бы этим мероприятием все даем друг другу слово максимально обеспечивать чистоту в городе Воронеже".

Активисты прошли маршем через центр города. Затем, получив необходимый инвентарь, разошлись по улице Карла Маркса и проспекту Революции - белить деревья. Участники акции считают, что главная ее задача - это, прежде всего, пропаганда чистоты, иными словами - дать понять жителям города, что проще не сорить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх