ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция "Динамо - детям России"

26.09.2007

12:25

В Воронеже прошла акция "Динамо - детям России"

С виду - обычный урок физкультуры, но на самом деле - борьба за "группу риска". Каждая такая спартакиада для ребят - это шанс почувствовать себя нужными другим - членами одной команды.

Ольга Матулло, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления Наркоконтроля по Воронежской области: "Здесь они находят новых друзей, они закаляют волю, характер. И, я думаю, в любом случае, такие мероприятия не проходят бесследно. Потому что положительные эмоции, которые они тут получают, всегда идут на пользу любому ребенку".

У некоторых участников спартакиады уже есть высокие спортивные достижения. Маша Давыдова, на протяжении нескольких лет, становится призером различных соревнований по гимнастике. А в этом году завоевала титул чемпиона Воронежской области.

Маша Давыдова, ученица школы-интерната ╧7: "Я хочу стать спортсменкой и хочу быть похожа на свою тренершу - Татьяну Павловну. Мне больше всего понравилось, как мы бегали и прыгали, и последний конкурс".

Еще трое ребят из школы-интерната ╧7 не смогли принять участие в соревновании. Они уехали покорять Шанхай на Специальные Олимпийские игры для людей с ограниченными возможностями. Воспитатели говорят, чем больше будет охват таких соревнований, тем более высокие спортивные цели будут ставить перед собой ребята.

Призовой фонд спартакиады не велик. Мячи, майки, шоколадки и настольный футбол, который достанется победителю. Но главная задача, все же выполнена. Ребята познакомились, пообщались и сделали еще один шаг к победе над собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх