ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция "Городское ориентирование"

22.11.2010

14:35

В Воронеже прошла акция "Городское ориентирование"

Убрать листву, покрасить заборы и сорвать нелегальную рекламу - кто быстрее и лучше. В Воронеже прошла акция "Городское ориентирование". Студентов заставили потрудиться играючи. Разгадывая загадки, участники определяли место, где нужна помощь - и выполняли задание. Работа оценивалась на скорость и качество. В результате город изрядно очистился от рекламы у подъездов, опавшей листвы в скверах, а на улице Революции 1905 года появился сиреневый забор. Зато граффити закрасили, гордятся участники акции.

Варвара Колесникова, участник акции: "Я считаю, что лучше, конечно, будет сиреневая стена, чем вот такие какие-то ужасные формы. Поэтому мы стараемся, чтобы их не было видно. Или, может быть, подготавливаем почву для следующих рисунков, чтобы на следующий год прийти и заново закрасить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх