ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция "Мы за жизнь", приуроченная ко Дню матери

29.11.2010

14:10

В Воронеже прошла акция "Мы за жизнь", приуроченная ко Дню матери

В Воронеже студенты перекрыли вход в абортарий. Там прошла акция "Мы за жизнь", приуроченная ко Дню матери. Молодые люди попытались привлечь внимание прохожих к проблеме абортов и остановить тех, кто уже на них решился. Пытались вразумить паству и священнослужители - акция прошла при поддержке Воронежско-Борисоглабской епархии. В Воронеже такой массовый протест против абортов проходит впервые. Ранее его участники на улицах города раздавали листовки, рассказывающие о последствиях абортов.

Отец Алексей, сотрудник отдела защиты детства и материнства при Воронежско-Борисоглебской епархии: "Вот в этом, кстати, заведении, я уже с врачами беседовал предварительно, ориентировочно в месяц делается 200 абортов. Сами студенты изъявили желание вот так возле абортария постоять, и вместе обозначить эту проблему. Потому что у нас в России практически ежедневно убивается более 10.000 детей".

Антон Дулевич, член молодежного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "В год у нас больше двух миллионов по статистике от абортов умирает. И из четырех детей, которые могут родиться, рождается только один. И мы против этого. И мы собрались, чтобы показать это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх