ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция по раздаче бездомных животных

18.06.2012

15:30

В Воронеже прошла акция по раздаче бездомных животных

На этот раз дом нашли только три котенка. Но и они на улице они никогда не жили - их принесли жители города. По словам волонтеров, отдавали они только "проверенных" животных - полностью здоровых: со всеми прививками и обработанных от паразитов. Среди тех, кого не взяли, была и слепая кошка Мурка. Ее куратор уверяет: она далеко не беспомощна - в знакомом помещении хорошо ориентируется, но все же предпочитает сидеть на руках. Мурка - не единственный зверь, которого выходили волонтеры. Здесь ставят на ноги и почти безнадежных животных. Иногда проводят даже операции с протезированием.

Наталья Смирнова-Колмакова, администратор ветеринарного центра помощи бездомным животным: "У него оказался перелом задней лапы с большим расхождением. Поэтому потребовалась постановка очень серьезной пластины и проведение такой операции как остеосинтез. Эта пластина у него останется навсегда, так что он у нас теперь как терминатор".

Евгения Тэрро, куратор животного: "Отдаем на условиях того, что владелец будущий предоставляет свою контактную информацию. Потому что существует опасность того, что когда животное не приживается в доме владельца, может владелец выкинуть его. То есть, мы даем условие, телефон обязательно, чтобы был, имя, фамилия. И соответственно, можем приехать, проверить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх