ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла акция под названием "Территория: Россия"

13.06.2007

15:08

В Воронеже прошла акция под названием "Территория: Россия"

Урок географии - в центре Воронежа. Свои знания смогли проверить и взрослые, и дети. Самая большая - Восточно-Европейская равнина - с этим заданием справились, а вот с Камчаткой растерялись.

За участие - ленточка, за 3 правильных ответа - значок. Знания географические, подготовка физическая - тоже пригодилась. Бег челночный показал, кто самый быстрый и умный.

Высота Эльбруса, протяженность Волги - вопросы для старших. Малышам достаточно сказать, что изображено на ленточке. Знают все, а вот сказать не могут - еще маленькие очень.

Виктор Никитин, комиссар молодежного движения "Наши": "Пообщавшись со взрослыми людьми, мы поняли, что они забыли уроки географии и зачастую не знают, что происходит в стране. Они не знают, где находится мыс Надежда и есть ли он вообще, что Ханты-Мансийский округ - это не Ямала-Ненецкий, и где они находятся".

История, геральдика, традиции, литература, искусство, Россия в лицах. Знатоки этих разделов тоже нашли применение своим знаниям. А самый умный получил в подарок , не просто Россию, а всю землю, с морями и океанами - в виде глобуса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх