ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла благотворительная акция "Белый цветок"

25.09.2012

11:30

В Воронеже прошла благотворительная акция "Белый цветок"

Эти белоснежные пионы и розы - сделаны детскими руками. Как превращать ткань в цветы, детям показали на специально организованном в "Центре Галереи Чижова" мастер-классе.

Вадим Коровин, посетитель "Центра Галереи Чижова": "Замечательная акция, я очень рад что ее проводит "Центр Галереи Чижова". Это очень важно с малых лет своих детей не только воспитывать, поить, кормить, но и также участвовать в таких замечательных благотворительных акциях".

Традиция акции "Белый цветок" появилась в Скандинавии. В России впервые белые цветы наполнили улицы Петербурга в 1911 году. Возрождение благотворительности на воронежской земле священнослужители епархии считают очень важным.

Протоиерей Виталий Давидюк, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности: "После революции эта хорошая традиция была утрачена, и совсем недавно, в конце 90-х годов эта благотворительная акция возобновилась. И в городе Воронеже мы проводим эту акцию уже второй раз".

Откликнулись на призыв о поддержке акции в этом году тысячи воронежцев. Одни приносили в Центр изготовленные своими руками цветы, другие за символичные средства их приобретали.

Алена Завьялова, участница благотворительной акции "Белый цветок": "Это имеет очень большое значение - помощь детям, всем, кто болеет онкологическими заболеваниями. Я думаю, если каждый внесет свою частичку, то будет очень большое дело".

Все пожертвования по итогам акции в ближайшее время будут переданы семьям с детьми, болеющими онкологическими заболеваниями, в том числе обратившимся в Благотворительный фонд Чижова.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх