ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла большая выставка кошек

25.06.2007

15:34

В Воронеже прошла большая выставка кошек

Это первая официальная лицензированная выставка Воронежского клуба любителей кошек. Жюри предстояло выбрать лучшего в 3-х номинациях: взрослая кошка, юниор и котёнок. Всего представлено более сотни пород.

Анна Казакова, президент Воронежского клуба любителей кошек: "Огромное количество, просто, необыкновенных кошек. Представители разных пород. Приехали два чемпиона мира из Москвы. Мы до такого ещё не дошли, но у нас молодой клуб, только что образовался".

В номинации "Соответствие клички экстерьеру животного" победил кот Гондурас. Хозяйка говорит, что её питомец, как небольшое государство - по весу и мощи. Кот, довольно, внушительных размеров, весит около 9-ти килограммов. Гондурас - представитель британской короткошерстой породы. По характеру кот очень добродушен и любит поесть.

Галина Казакова: "Лакомства моего кота - это влажные кошачьи консервы, рыбка, сухой корм. Корма элитные, дорогие, кушает всё. Ест много. Если честно, приобретая его, я не ожидала, что он будет столько есть, как мужчина. Ест больше, чем я".

Наряду с основными номинациями, на выставке организовали шоу для всех участников. Здесь, независимо от мнения эксперта, каждый мог выиграть приз. Самых лучших котов выбрал экспертный совет. Учитывались разные параметры: комплекция, окрас и общий стандарт соответствия, той или иной породе. Организаторы уверены - следующая выставка будет ещё профессиональней. Её планируют провести осенью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх