ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла конференция, посвященная проблемам семьи

21.04.2008

16:12

В Воронеже прошла конференция, посвященная проблемам семьи

Как выглядит современная семья? Об этом говорили на научно-практической конференции, прошедшей в Воронеже. Каждый год из сотни браков распадается примерно половина. В результате из 30-ти миллионов российских малышей каждый 50-ый растет без отца. Необходимо повышение статуса отцовства, чтобы современные мужчины больше участвовали в воспитании своих детей. На конференции очень много говорили о сохранении семьи и о здоровье детей - физическом и духовном. Ведь задача взрослых: уберечь малышей от негатива.

Марина Картавцева, народный учитель СССР, почетный гражданин Воронежа: "Проблемы демографические, они имеют две стороны. С одной стороны, надо поощрять женщин, которые решаются рожать и второго и третьего ребенка. С другой стороны, очень важно сберечь то, что уже есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх