В Воронеже прошла конференция, посвященная проблемам семьи
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла конференция, посвященная проблемам семьи

21.04.2008

16:12

В Воронеже прошла конференция, посвященная проблемам семьи

Как выглядит современная семья? Об этом говорили на научно-практической конференции, прошедшей в Воронеже. Каждый год из сотни браков распадается примерно половина. В результате из 30-ти миллионов российских малышей каждый 50-ый растет без отца. Необходимо повышение статуса отцовства, чтобы современные мужчины больше участвовали в воспитании своих детей. На конференции очень много говорили о сохранении семьи и о здоровье детей - физическом и духовном. Ведь задача взрослых: уберечь малышей от негатива.

Марина Картавцева, народный учитель СССР, почетный гражданин Воронежа: "Проблемы демографические, они имеют две стороны. С одной стороны, надо поощрять женщин, которые решаются рожать и второго и третьего ребенка. С другой стороны, очень важно сберечь то, что уже есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх