ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла Международная выставка собак

31.10.2006

10:11

В Воронеже прошла Международная выставка собак

В Воронеже на базе спорткомплекса "Энергия" прошла Международная выставка собак.

Не лает, не кусает, но дом охраняет. У четвероногих породы басенджи с голосовыми связками все в порядке. Только вместо лая - повизгивание, поскуливание и тявканье, да и то редко. Дома басенджи, как правило, ниже травы, тише воды.

Светлана Козлова: "Порода происходит из Центральной Африки, возраст породы порядка 5 тысяч лет. Были такие собаки зарегистрированы в Египте, в усыпальницах фараонов с дорогими ошейниками и хоронили их со своими хозяевами".

А бернские зенненхунды без ошейника и поводка слушаются. У Юлии Цыбульской дома - десять штук живет, счет на десятки и в собственном питомнике идет. Появляются зенненхунды и в Воронеже. Теперь даже клуб есть, который специализируется на их разведении.

Юлия Цыбульская: "Бернский зенненхунд такое название нашей породы - это швецарская собака Альпийских лугов. Они очень легко дрессируются, покладистые, которые гуляют в городе без поводка и слушаются как взрослых, так и детей".

Зенненхунды не слюнявые, заверяют хозяева. А для тех, кто боится шерсти, еще и вот такие - короткошерстные есть, микс.

Черный, маленький - шпиц. А это белая, большая - самоедская собака в честь племени самоедов. Хозяевам они диких оленей ловить помогали. За пушистую шерсть её еще называют белым медведем и песцом. Исконно русская порода особенно популярна в Финляндии и Англии.

Кудряшки не творение парикмахера, а природы. У комондоров они начинают появляться в девять месяцев. В таких шнурах даже блохи не водятся. А еще командоры не линяют.

Как ни странно, комондоры не пахнут. Всего же на выставке больше 500 собак было. Свыше ста пород из России, ближнего и дальнего зарубежья. Судили участников эксперты международного класса из нашей страны, Украины, Белоруссии, Эстонии и Швейцарии.

Александр Никитин, президент Центрально-Черноземной кинологической ассоциации: "Выставка называется CACIB, т.е. это титул кандидаты в чемпионы красоты. Это высший титул Международной кинологической организации, который дается на выставке, именно на выставке. По совокупности титулов владелец собаки может получить титул Интерчемпион - это высший титул в собачьей иерархии".

Через две недели в Польше состоится Чемпионат мира. По словам экспертов, российским заводчикам можно рассчитывать на успех, ведь честь нашей страны будет отстаивать целый собачий десант из 4.000 питомцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх