ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла международная выставка-ярмарка "Город-сад"

09.09.2013

13:00

В Воронеже прошла международная выставка-ярмарка "Город-сад"

Новейшие технологии и достижения садово-паркового искусства в пределах одной городской площади. В Воронеже прошла выставка-ярмарка "Город-сад". В этом году праздник стал уже международным. В нем приняли участие больше 60 организаций. Одним из первых посетил выставку губернатор Алексей Гордеев. Главе региона показали самые яркие объекты. Больше всего на выставке было яблок. Из них выкладывали различные фигуры. Была даже карта Воронежской области. Но привлек внимание всех без исключения посетителей гигантский кабачок. Его за несколько дней сконструировали московские дизайнеры. На все ушло больше 3 тонн сена. Изначально планировали, что кабачок будет в длину 7 метров. Но после того, как дизайнеры приехали в Воронеж, поняли, что этого мало. В итоге овощ из сена получился 15-метровым.

Кирилл Баир, участник фестиваля: "Кабачок - это символ Воронежа, родина кабачковой икры. Но организаторы нам предложили как-то решить эту проблему, как обыграть. И вот мы решили сделать такой детский перфоманс: большой-большой кабачок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх