ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла настоящая спасательная операция

08.09.2011

11:00

В Воронеже прошла настоящая спасательная операция

В одном из домов по Бульвару Победы специалисты пытались вызволить кота. 10 дней жители провели под его непрерывное жалобное мяуканье. Как он оказался в вентиляционном канале, не известно. Ни у кого в доме питомцы не пропадали. Не исключают, что кот мог упасть с крыши. Ещё днём его отчетливо слышали жители трех этажей. Но как только приехала целая смена спасателей, животное замолчало. Определить, где именно оно находится, помогли "солнечные зайчики". С помощью зеркал и бинокля с крыши в шахте спасатели рассмотрели светящиеся глаза. Кот затаился в районе первого этажа. Чтобы добраться до животного пробили двойные стены в одной из квартир, конечно, с согласия её владелицы. Однако, за три часа достать кошку не смогли - её так и не нашли. Зато, возможно, всё это время зверёк не голодал - в шахте обнаружили останки голубя. Теперь кот сам может освободиться из каменного плена, уверяют спасатели. В качестве приманки у отверстий ему поставили валерьянку. Если зверёк не выйдет, спасатели обещали приехать снова.

Раиса Барышникова, жительница г. Воронежа: "Ужасно жалко, я прямо не могла заходить ни на кухню, ни в ванную, как она начнет стонать, а сейчас она уже редко, редко, уже подает такие тихие голоски".

Виктор Говоров, начальник смены муниципального пожарно-спасательного отряда: "Здесь видать от испуга она поднялась выше. Там камеры есть, и в какую квартиру она попала, сейчас определить сложно. Как подаст о себе знать, мы будем здесь на месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх