ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла "охота" на фальшивых чекистов

17.03.2011

09:30

В Воронеже прошла "охота" на фальшивых чекистов

Уличное движение ранним утром - настоящее испытание для водителей, но не для этих. Из огромных пробок то и дело на встречную выезжают дорогие машины с так называемыми "говорящими" номерами. Сотрудникам ГИБДД они предъявляют удостоверения работников силовых структур или близких к ним фондов. Как правило, все документы поддельные.

Татьяна Калинина, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "УФСБ совместно с ГИБДД проводится совместный рейд по выявлению лиц с поддельными удостоверениями. Такого рода меры предпринимаются не только с целью выявления поддельных документов, но и с целью профилактики подобных правонарушений".

Белый BMW с московскими номерами, за рул`м - мужчина средних лет. Вместо водительского удостоверения предъявляет корочку советника давно несуществующей организации - ГАИ России.

Талона техосмотра, как и прав на управление автомобилем у водителя не оказалось. Как выяснилось спустя несколько минут, Геннадия Пилипишина их лишили больше месяца назад в Москве.

Станислав Разуваев, заместитель командира специальной роты ДПС ГИБДД по Воронежской области: "При проверке документов гражданин предъявил удостоверение профессионального союза работников ГАИ МВД России, водительского удостоверения не предъявил. Был пробит по базе, где было установлено, что 27 января 2011 года гражданин был лишен права управления за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии".

Из длинной вереницы машин прямо на глазах инспекторов на встречную выезжает внедорожник BMW. Заметив сотрудников ГИБДД, водитель возвращается в свой ряд.

За рулём машины судья - по закону он неприкосновенен, хотя любого другого водителя за это нарушение лишили бы прав. После краткой беседы с автоинспектором и обещания соблюдать правила отправляется дальше. В ГИБДД говорят, это, скорее, исключение - владельцы настоящих удостоверений нарушают крайне редко, чего не скажешь о тех, кто ездит по подделкам. За время операции сотрудники ФСБ конфисковали более десятка фальшивых документов. Дорожные постовые с их хозяевами во избежание лишних проблем предпочитают не связываться и эта безнаказанность, если цитировать классика, порождает вседозволенность.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх