ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла операция "Подросток"

30.03.2007

11:30

В Воронеже прошла операция "Подросток"

Люди в погонах ходят по магазинам. Не за покупками, по долгу службы. Ловят нерадивых продавцов.

Лавочка закрывается, - не меньше чем, на полчаса. За неразговорчивость продавцу 1,5-2 тысячи рублей убытку. Сверх того, очередь недовольных покупателей. Владельцу павильона - статья 14.2. Одна покупка ему будет стоить, как 143 такие же баночки.

Инспектор: "Несовершеннолетним запрещено продавать спиртные напитки".

Владелец: "Ну, ей через 4 месяца исполниться 18, я так понял, правильно?"

Инспектор: "Понимаете, вот когда ей через 4 месяца будет 18-ть, она придет на законных основаниях".

Прогульщику уроков - последнее инспекторское предупреждение. Потом -17 летнему Ивану - воли не видать. Школьник осужден на 2,5 года условно за изнасилование. Теперь еще и в кражах замечен. Из его собственного дома стали пропадать деньги.

Наталия Писарева, старший инспектор ОДН ОВД по Центральному району: "Когда неожиданно приходим, вот такое наблюдаем. То есть это уже не первый случай. При нас все убирает, как мы день-два не придем, все, вот начинается все заново".

У Наталии Писаревой 40 детей. Не своих, целого района. Друг другу не родственники, зато по описанию похожи как братья-близнецы. Мальчики, 15 - 17 лет, из неблагополучных неполных семей. Им не родители, инспекторы говорят, что вечером дома надо быть в десять. Так суд решил.

Следующего нарушителя спокойствия участковые и инспекторы вытащили из постели. Он отсыпался перед тем, как пойти на дело. Уже вполне законное. Трудный подросток сам нашел себе работу.

Ирина Филатова, начальник УИИ Центрального района УФСИН по Воронежской области: "В вечернее время, когда весна хочется погулять, много соблазнов, в том числе и спиртные напитки. Поэтому мы особое внимание уделяем проверке всех несовершеннолетних именно в период весенних каникул".

Итоги 15-ти часового рабочего дня подведут на следующей неделе.

Общими усилиями проверены игорные заведения, магазины, павильоны. Результат надомной ревизии - ни одного акта. Трудные подростки дома, значит в районе все спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх