ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла панихида

19.07.2006

15:35

В Воронеже прошла панихида

19 июля Воронежско-Борисоглебская епархия объявила днем памяти и скорби. 19 июля два года назад в Воронеже на остановке Институт генетики произошел взрыв. В результате несколько человек были ранены, а 26-летняя Елена Фролова погибла. Она стала первой жертвой террористов в Воронеже. Исполнитель терракта был пойман примерно через год, а на месте трагедии установлен памятник. 19 июля там прошла панихида. Почтить память всех пострадавших от террористических актов пришли родные Елены Фроловой и ее коллеги из Агроуниверситета, где она работала и училась.

отец Андрей, секретарь Воронежско-Борисоглебской епархии: "То, что произошло 2 года назад это такой вызов и людям верующим и, в общем, гражданам, которые живут в Воронеже. Мы считаем, что та страшная неправильная позиция людей, которые стоят на этом пути - по сути своей они несчастны, иначе бы они так не поступали - не может быть незамеченной. Беда только в том, что приходится молиться об упокоении людей, которые ушли из этой жизни по чьему-то неразумному такому движению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх