ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла панихида

19.07.2006

15:35

В Воронеже прошла панихида

19 июля Воронежско-Борисоглебская епархия объявила днем памяти и скорби. 19 июля два года назад в Воронеже на остановке Институт генетики произошел взрыв. В результате несколько человек были ранены, а 26-летняя Елена Фролова погибла. Она стала первой жертвой террористов в Воронеже. Исполнитель терракта был пойман примерно через год, а на месте трагедии установлен памятник. 19 июля там прошла панихида. Почтить память всех пострадавших от террористических актов пришли родные Елены Фроловой и ее коллеги из Агроуниверситета, где она работала и училась.

отец Андрей, секретарь Воронежско-Борисоглебской епархии: "То, что произошло 2 года назад это такой вызов и людям верующим и, в общем, гражданам, которые живут в Воронеже. Мы считаем, что та страшная неправильная позиция людей, которые стоят на этом пути - по сути своей они несчастны, иначе бы они так не поступали - не может быть незамеченной. Беда только в том, что приходится молиться об упокоении людей, которые ушли из этой жизни по чьему-то неразумному такому движению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх